Lucia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, destaca a versatilidade dos ovos na culinária brasileira: “Os ovos são um ingrediente indispensável em diversas receitas nutritivas e saborosas. Uma das minhas favoritas é o “Ovos à Mineira com Toque Paulista”, que combina o melhor das tradições culinárias de Minas Gerais e São Paulo”. Essa receita única combina o melhor das tradições mineiras e paulistas, proporcionando uma explosão de sabores locais em cada garfada. Uma homenagem à diversidade culinária do Brasil, os “Ovos à Mineira com Toque Paulista” são uma opção deliciosa para celebrar a riqueza da produção avícola nacional. Experimente fazer também!!!!
Como fazer ovos à mineira com toque paulista
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão, refogando até que fiquem macios. Acrescente o presunto e deixe dourar levemente. Adicione o tomate, mexendo até que ele comece a amolecer. Em um recipiente, bata os ovos com o leite, sal e pimenta. Despeje a mistura de ovos na frigideira sobre os legumes e presunto. Cozinhe, mexendo suavemente, até que os ovos estejam cremosos. Adicione o queijo minas fresco ralado, mexendo para incorporar. Sirva imediatamente, decorando com salsa picada.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara de queijo minas fresco (ralado)
- 1 tomate (cortado em rodelas)
- 1 cebola (cortada em rodelas finas)
- 1 pimentão vermelho (cortado em tiras)
- 1/2 xícara (chá) de presunto (cortado em cubos)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o pimentão, refogando até que fiquem macios.
- Acrescente o presunto e deixe dourar levemente.
- Adicione o tomate, mexendo até que ele comece a amolecer.
- Em um recipiente, bata os ovos com o leite, sal e pimenta.
- Despeje a mistura de ovos na frigideira sobre os legumes e presunto.
- Cozinhe, mexendo suavemente, até que os ovos estejam cremosos.
- Adicione o queijo minas fresco ralado, mexendo para incorporar.
- Sirva imediatamente, decorando com salsa picada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos