Receita de Ovos à mineira com toque paulista

Ovos à mineira com toque paulista
Foto: Instituto Ovos Brasil

Lucia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, destaca a versatilidade dos ovos na culinária brasileira: “Os ovos são um ingrediente indispensável em diversas receitas nutritivas e saborosas. Uma das minhas favoritas é o “Ovos à Mineira com Toque Paulista”, que combina o melhor das tradições culinárias de Minas Gerais e São Paulo”. Essa receita única combina o melhor das tradições mineiras e paulistas, proporcionando uma explosão de sabores locais em cada garfada. Uma homenagem à diversidade culinária do Brasil, os “Ovos à Mineira com Toque Paulista” são uma opção deliciosa para celebrar a riqueza da produção avícola nacional. Experimente fazer também!!!!

Como fazer ovos à mineira com toque paulista

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão, refogando até que fiquem macios. Acrescente o presunto e deixe dourar levemente. Adicione o tomate, mexendo até que ele comece a amolecer. Em um recipiente, bata os ovos com o leite, sal e pimenta. Despeje a mistura de ovos na frigideira sobre os legumes e presunto. Cozinhe, mexendo suavemente, até que os ovos estejam cremosos. Adicione o queijo minas fresco ralado, mexendo para incorporar. Sirva imediatamente, decorando com salsa picada.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara de queijo minas fresco (ralado)
  • 1 tomate (cortado em rodelas)
  • 1 cebola (cortada em rodelas finas)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em tiras)
  • 1/2 xícara (chá) de presunto (cortado em cubos)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o pimentão, refogando até que fiquem macios.
  • Acrescente o presunto e deixe dourar levemente.
  • Adicione o tomate, mexendo até que ele comece a amolecer.
  • Em um recipiente, bata os ovos com o leite, sal e pimenta.
  • Despeje a mistura de ovos na frigideira sobre os legumes e presunto.
  • Cozinhe, mexendo suavemente, até que os ovos estejam cremosos.
  • Adicione o queijo minas fresco ralado, mexendo para incorporar.
  • Sirva imediatamente, decorando com salsa picada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: