Receita de Ovos de codorna empanados

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 pitadas de pimenta do reino com cominho
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 6 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 32 ovos de codorna cozidos e descascados
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Mistura para empanar

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o alho, a pimenta, o caldo, a farinha e o sal.
  • Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina, junte os ingredientes batidos e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Acrescente a cebola, a salsa, o tomate e as azeitonas.
  • Coloque uma porção da massa na palma da mão, abra com cuidado e envolva 1 ovo de codorna.
  • Reserve.
  • Para empanar, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Passe os ovos pela mistura e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:32 unidades

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