Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 dente de alho picado
- 2 pitadas de pimenta do reino com cominho
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 50g de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de cebola
- 6 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 32 ovos de codorna cozidos e descascados
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Mistura para empanar
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o alho, a pimenta, o caldo, a farinha e o sal.
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina, junte os ingredientes batidos e mexa até soltar do fundo da panela.
- Acrescente a cebola, a salsa, o tomate e as azeitonas.
- Coloque uma porção da massa na palma da mão, abra com cuidado e envolva 1 ovo de codorna.
- Reserve.
- Para empanar, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Passe os ovos pela mistura e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
- Sirva em seguida.
Rendimento:32 unidades