Receita de Ovos “en cocotte”

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 4 ovos
  • Queijo ralado e páprica doce para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela média frite a cebola na manteiga ou margarina até começar a dourar.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Frite mexendo por meio minuto.
  • Retire do fogo.
  • Junte aos poucos o leite, sempre mexendo.
  • Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Coloque em 4 forminhas refratárias com capacidade de 1/2 xícara.
  • Por cima, arrume um ovo.
  • Polvilhe com queijo ralado e páprica doce.
  • Disponha as forminhas em uma panela, com 4cm de água.
  • Tampe e leve ao fogo.
  • Cozinhe até os ovos ficarem cozidosa gosto.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email