Receita de Ovos em conserva

Ovos em conserva
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • 12 ovos cozidos duros e descascados
  • 3 xícaras (chá) de vinagre de ótima qualidade
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colheres (chá) de sal
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • Alguns grãos de pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a água junto com o vinagre, acrescente a cebola e o pimentão grosseiramente picado juntamente com os demais ingredientes, deixando cozinhar por alguns minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Descasque os ovos cozidos e coloque num vidro grande e cubra com o líquido já resfriado.
  • Vede bem o vidro de conserva e deixe repousar por alguns dias.
  • Se utilizarmos um vinagre escuro (recomendável vinagre de malte, se encontrar), os ovos assumirão a mesma coloração em sinal de que estão suficientemente curtidos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela