Receita de Ovos escalfados com ervilhas

Ingredientes

  • 50ml de azeite
  • 1 1/2kg de cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 150g de tomate
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon em tiras
  • 1/2 linguiça calabresa em rodelas
  • 800g de ervilhas
  • 300ml de caldo de carne
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Coloque no fogo uma panela com o azeite e refogue as cebolas e os alhos picados.
  • Junte depois o tomate também picado e deixe refogar mais um pouco.
  • Acrescente o louro, o bacon e a linguiça.
  • Misture bem e junte as ervilhas e o caldo de carne.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Quebre os ovos sobre as ervilhas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar durante 7 minutos em fogo fraco.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email