Receitas > Ovos > Ovos mexidos à padeiro

Receita de Ovos mexidos à padeiro


Avaliação: / Ovos mexidos à padeiro1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 80 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de fiambre picado
  • 4 colheres (sopa) de cogumelos de conserva picados
  • 4 pães (vianinhas)
  • 2 ovos batidos
  • Leite gordo quanto baste
  • Azeite ou óleo quanto baste
  • Flor de sal qunto baste
  • Pimenta moída quanto baste

Modo de preparo

  • Tira-se a tampa e o miolo das vianinhas.
  • Molham-se em leite, passam-se por ovo batido e fritam-se, ficando assim, os pães fritos em forma de caixa.
  • Partem-se os ovos, deitam-se numa tigela e batem-se.
  • Põe-se metade da manteiga numa frigideira e, quando estiver quente, deitam-se os ovos e os cogumelos.
  • Mexem-se bem para que fiquem ligados, numa espécie de creme, não devendo ser mexidos em fogo muito forte.
  • Retiram-se dofogo.
  • Coloque o resto da manteiga, o fiambre e continuando a mexer.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Enchem-se com ovos as vianinhas, ponha a tampa em cima.
  • Servem-se em cima de guardanapos.

Rendimento: 4 pessoas

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso