Ingredientes
Creme de espinafre:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 fatias de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de leite
Ovos mexidos:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o óleo, a manteiga ou margarina e o bacon.
- Leve ao fogo brando até dourar o bacon.
- Junte o espinafre.
- Misture bem.
- Acrescente a farinha e o leite.
- Cozinhe até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo.
- Coloque a manteiga ou margarina em uma frigideira.
- Leve ao fogo baixo para derreter.
- Junte os ovos ligeiramente misturados.
- Quando começarem a endurecer, mexa com um garfo até o ovo ficar cozido e quebradiço.
- Sirva os ovos mexidos ainda quentes, acompanhados com o creme de espinafre.
Rendimento:2 porções