Receita de Ovos mexidos e espinafre com bacon

Ingredientes

Creme de espinafre:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 fatias de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Ovos mexidos:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o óleo, a manteiga ou margarina e o bacon.
  • Leve ao fogo brando até dourar o bacon.
  • Junte o espinafre.
  • Misture bem.
  • Acrescente a farinha e o leite.
  • Cozinhe até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a manteiga ou margarina em uma frigideira.
  • Leve ao fogo baixo para derreter.
  • Junte os ovos ligeiramente misturados.
  • Quando começarem a endurecer, mexa com um garfo até o ovo ficar cozido e quebradiço.
  • Sirva os ovos mexidos ainda quentes, acompanhados com o creme de espinafre.

Rendimento:2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos