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Receita de Pescada ao creme basílico


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de filé de pescada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para fritar

  • Óleo

Modo de preparo

  • Lave os filés de pescada.
  • Coloque em uma vasilha, tempere com o suco de limão, alho, sal, pimenta do reino e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em seguida, passa cada filé na farinha de trigo empanando até ficarem bem cobertos.
  • Em uma panela funda coloque cerca de 1 dedo de óleo para aquecer e, em fogo médio, frite até ficarem dourados.
  • Acomode em um recipiente e reserve.

Molho

  • Bata no liquidificador o manjericão, 1 xícara (chá) de leite e o queijo parmesão ralado até ficar homogêneo.
  • Leve esta mistura ao fogo baixo, acrescente o amido de milho ou farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e mexa bem até o molho encorpar.

Montagem

  • Coloque os filés de pescada em uma travessa.
  • Regue com o molho e decore com as folhas de manjericão e pedaços de limão.
  • Sirva quente.

Rendimento:2 porções.

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