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Receita de Ovos nevados especiais


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Por Korin em parceria com a chef Angela Festa

Foto: Korin em parceria com a chef Angela Festa
Foto: Korin em parceria com a chef Angela Festa

Ingredientes

  • 6 ovos Korin
  • 1 litro de leite sem lactose
  • 8 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânica
  • 5 gotas de baunilha ou um pedaço de fava de baunilha orgânica
  • Canela orgânica se desejar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Ovos nevados

  • Em uma batedeira, bata as claras Korin em neve até ficar um suspiro firme, junte mais 3 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.
  • Em uma panela, coloque o leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha e leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe o fogo e mantenha aquecido.
  • Coloque as claras batidas na panela com o leite quente, com a ajuda de uma colher.
  • Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar dos dois lados.
  • Retire as claras da panela, deixe escorrer bem (reserve esse leite).
  • Coloque-as em uma compoteira.

Creme

  • Bata as gemas com o restante do açúcar e junte ao leite que ficou reservado.
  • Acrescente a baunilha e misture bem.
  • Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe.
  • Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer até obter um creme aveludado.
  • Despeje o creme sobre as claras cozidas.
  • Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Dica: Use uma panela grande para evitar que o leite derrame quando ferver.
Se o creme de gemas não ficar homogêneo, leve a batedeira e bata mais uma pouco.

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