Ingredientes
- 6 ovos Korin
- 1 litro de leite sem lactose
- 8 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânica
- 5 gotas de baunilha ou um pedaço de fava de baunilha orgânica
- Canela orgânica se desejar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ovos nevados
- Em uma batedeira, bata as claras Korin em neve até ficar um suspiro firme, junte mais 3 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.
- Em uma panela, coloque o leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha e leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e mantenha aquecido.
- Coloque as claras batidas na panela com o leite quente, com a ajuda de uma colher.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar dos dois lados.
- Retire as claras da panela, deixe escorrer bem (reserve esse leite).
- Coloque-as em uma compoteira.
Creme
- Bata as gemas com o restante do açúcar e junte ao leite que ficou reservado.
- Acrescente a baunilha e misture bem.
- Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe.
- Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer até obter um creme aveludado.
- Despeje o creme sobre as claras cozidas.
- Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Dica: Use uma panela grande para evitar que o leite derrame quando ferver.
Se o creme de gemas não ficar homogêneo, leve a batedeira e bata mais uma pouco.