Ingredientes
- 1 couve flor grande
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 3 tomates grandes e maduros cortados em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a couve flor em florzinhas e cozinhe numa panela com pouca água e sal durante 5 minutos, até ficar ligeiramente macia.
- Escorra a couve flor e reserve.
- Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo até derreter.
- Junte o salsão, a cebola e o pimentão verde, e frite até a cebola amolecer.
- Acrescente sal, pimenta e a farinha de trigo.
- Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o queijo e aqueça bem.
- Em seguida, retire do fogo e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Arrume a metade da couve flor numa forma de vidro refratária e despeje 1/3 da mistura de queijo.
- Arrume por cima as rodelas de tomate e regue com mais 1/3 da mistura de queijo.
- Coloque por cima o restante da couve flor e da mistura de queijo.
- Polvilhe com as migalhas de pão e, em seguida, leve ao forno pré aquecido durante uns 25 minutos, até dourar.
Rendimento:6 porções.