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Couve flor com tomate ao forno


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 couve flor grande
  • Sal e pimenta-do-reinoà gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 3 tomates grandes e maduros cortados em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco

Modo de preparo

  • Separe a couve flor em florzinhas e cozinhe numa panela com pouca água e sal durante 5 minutos, até ficar ligeiramente macia.
  • Escorra a couve flor e reserve.
  • Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo até derreter.
  • Junte o salsão, a cebola e o pimentão verde, e frite até a cebola amolecer.
  • Acrescente sal, pimenta e a farinha de trigo.
  • Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente o queijo e aqueça bem.
  • Em seguida, retire do fogo e reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Arrume a metade da couve flor numa forma de vidro refratária e despeje 1/3 da mistura de queijo.
  • Arrume por cima as rodelas de tomate e regue com mais 1/3 da mistura de queijo.
  • Coloque por cima o restante da couve flor e da mistura de queijo.
  • Polvilhe com as migalhas de pão e, em seguida, leve ao forno pré aquecido durante uns 25 minutos, até dourar.

Rendimento:6 porções.

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