Receita de Ovos no ninho

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 100g de queijo tipo prato
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras e reserve em duas tigelas.
  • Tome bastante cuidado para que as gemas não se quebrem.
  • Misture os dois queijos.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve bem firme e junte a metade dos queijos misturados.
  • Salgue e apimente a gosto.
  • Unte muito bem um refratário retangular de 20 x 30cm.
  • Nele espalhe as claras batidas.
  • Com uma colher, faça 6 ninhos (pequenas reentrâncias).
  • Distribua a outra metade do queijo por esses ninhos.
  • Finalmente, utilizando uma colher, coloque, sem quebrar, as gemas nos ninhos.
  • Esquente o forno em temperatura muito forte (220º a 250º).
  • Coloque o refratário e asse durante 10 minutos.
  • Verifique de tempos em tempos e quando a clara começar a dourar, está pronto.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email