Ingredientes
- 6 ovos
- 100g de queijo tipo prato
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras e reserve em duas tigelas.
- Tome bastante cuidado para que as gemas não se quebrem.
- Misture os dois queijos.
- Reserve.
- Bata as claras em neve bem firme e junte a metade dos queijos misturados.
- Salgue e apimente a gosto.
- Unte muito bem um refratário retangular de 20 x 30cm.
- Nele espalhe as claras batidas.
- Com uma colher, faça 6 ninhos (pequenas reentrâncias).
- Distribua a outra metade do queijo por esses ninhos.
- Finalmente, utilizando uma colher, coloque, sem quebrar, as gemas nos ninhos.
- Esquente o forno em temperatura muito forte (220º a 250º).
- Coloque o refratário e asse durante 10 minutos.
- Verifique de tempos em tempos e quando a clara começar a dourar, está pronto.
Rendimento:6 porções