Receita de Hamburguinho escondido no ninho

Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Basilar C/OVOS NINHO-3 500g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 500g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 embalagem bolacha de Zabet CRACKER ORIGINAL 200g
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 ovo batido
  • Salsa picada e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando os hamburguinhos.
  • Misture bem o miolo de 2 pãezinhos com ½ xícara (chá) de leite quente e mexa até desfazer tudo e virar uma pasta.
  • Junte 500g de carne moída e 1 dente de alho.
  • Acerte o sal e tempere com salsa a pimenta-do-reino.
  • Modele dando formato de hamburguinhos.
  • Passe-os pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador.
  • Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
  • Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.
  • Enquanto a massa cozinha frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual.
  • Retire-os e coloque-os sobre um prato raso.
  • Escorra a massa, coloque num refratário, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou a margarina e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
  • Prepare as porções individuais, colocando em cada prato um pouco de massa e esconda os hamburguinhos entre a massa, cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 680 por porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos