Ingredientes
- 150g de camarões miúdos já limpos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola miúda picada
- 3 gemas
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal, pimenta e limão.
- Esquente 2 das colheres de manteiga em uma panela pequena e frite rapidamente a cebola, até ela murchar, mas não mudar de cor.
- Junte os camarões e frite por 3 ou 4 minutos.
- Reserve em local quente.
- Bata as gemas e tempere com sal e pimenta.
- Bata as claras em neve bem firmes e incopore às gemas, aos poucos e com cuidado para não desmontar.
- Esquente o restante da manteiga (2 colheres) em uma frigideira anti aderente de 18cm de diâmetro.
- Espalhe a omelete souflê por toda a sua superfície, como se estivesse fazendo uma panqueca.
- Abaixe o fogo e frite por 3 a 4 minutos, até a parte de baixo ficar bem dourada e a de cima começar a solidificar.
- Espalhe o recheio do camarão e dobre em dois, formando 1 meia lua e sirva bem, quente.
Rendimento:2 a 3 porções