Receita de Omelete souflê de camarão

Ingredientes

  • 150g de camarões miúdos já limpos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola miúda picada
  • 3 gemas
  • 3 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal, pimenta e limão.
  • Esquente 2 das colheres de manteiga em uma panela pequena e frite rapidamente a cebola, até ela murchar, mas não mudar de cor.
  • Junte os camarões e frite por 3 ou 4 minutos.
  • Reserve em local quente.
  • Bata as gemas e tempere com sal e pimenta.
  • Bata as claras em neve bem firmes e incopore às gemas, aos poucos e com cuidado para não desmontar.
  • Esquente o restante da manteiga (2 colheres) em uma frigideira anti aderente de 18cm de diâmetro.
  • Espalhe a omelete souflê por toda a sua superfície, como se estivesse fazendo uma panqueca.
  • Abaixe o fogo e frite por 3 a 4 minutos, até a parte de baixo ficar bem dourada e a de cima começar a solidificar.
  • Espalhe o recheio do camarão e dobre em dois, formando 1 meia lua e sirva bem, quente.

Rendimento:2 a 3 porções

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