Receita de Omelete souflê com morangos e sorvete

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de morangos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 bolas de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até conseguir um creme claro e espesso.
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Incorpore a clara em neve às gemas batidas.
  • Faça isso com gestos calmos, sem pressa para que a clara não desmonte.
  • Leve uma frigideira pequena anti aderente ao fogo brando e esquente a manteiga.
  • Jogue os ovos batidos e deixe fritar até que a parte de baixo fique bem dourada.
  • Esquente o forno em temperatura forte (200º).
  • Se ele tiver uma fonte de calor na parte de cima, melhor.
  • Coloque a omelete no forno para dourar um pouco a parte superior.
  • Se não, vire com o auxílio de um prato, pela forma habitual.
  • Junte 50g de morangos esmagados com a colher de açúcar e leve ao fogo até obter uma calda rala.
  • Reserve.
  • Quando a omelete estiver pronta, dourada, misture 2 bolas do sorvete com os morangos que sobraram.
  • Coloque no centro da omelete e junte as suas bordas, formando uma meia lua.
  • Passe para o prato de servir, coloque mais duas bolas de sorvete por cima e espalhe a calda.
  • Sirva imediatamente, antes que o sorvete derreta.

Rendimento:2 ou 3 porções

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