Receita de Ovos ricos à moda de Faro

Ingredientes

  • 500 g de lombinho de porco ibérico
  • 4 batatas
  • 2 fatias de fiambre
  • 100 g de camarão
  • 100 g de presunto
  • 50 g de chouriço
  • 150 g de queijo
  • 9 ovos
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 1/2 colher (café) de colorau
  • Pimenta branca moída na altura quanto baste
  • Sal quanto baste
  • Sumo de 1/2 limão
  • Salsa fresca picada quanto baste
  • Azeitonas quanto baste

Modo de preparo

  • Corte os lombinhos em pequenos bifes.
  • Coloque para marinar com o sumo de limão, sal, pimenta, os dentes de alho esmagados, o colorau, louro e o vinho branco.
  • Deixe marinardurante algumas horas.
  • Corte as batatas em pequenos cubos e frite.
  • Coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer.
  • Frite os lombinhos que foram bem escorridos da marinada.
  • Quando estiverem meio fritos, junte as batatas anteriormente fritas.
  • Assim que começar a ficar tudo no ponto, adicione a cebola, picada, o camarão, o fiambre, o chouriço e o presunto, tudo bem picado.
  • Mexa um pouco para envolver.
  • Junte o queijo picado e os ovos batidos, deixando que estes ganhem um pouco de consistência.
  • Sirva o preparado numa travessa polvilhado com salsa e decorado com as azeitonas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email