Ingredientes
- 500 g de lombinho de porco ibérico
- 4 batatas
- 2 fatias de fiambre
- 100 g de camarão
- 100 g de presunto
- 50 g de chouriço
- 150 g de queijo
- 9 ovos
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 2,5 dl de vinho branco
- 1/2 colher (café) de colorau
- Pimenta branca moída na altura quanto baste
- Sal quanto baste
- Sumo de 1/2 limão
- Salsa fresca picada quanto baste
- Azeitonas quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os lombinhos em pequenos bifes.
- Coloque para marinar com o sumo de limão, sal, pimenta, os dentes de alho esmagados, o colorau, louro e o vinho branco.
- Deixe marinardurante algumas horas.
- Corte as batatas em pequenos cubos e frite.
- Coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer.
- Frite os lombinhos que foram bem escorridos da marinada.
- Quando estiverem meio fritos, junte as batatas anteriormente fritas.
- Assim que começar a ficar tudo no ponto, adicione a cebola, picada, o camarão, o fiambre, o chouriço e o presunto, tudo bem picado.
- Mexa um pouco para envolver.
- Junte o queijo picado e os ovos batidos, deixando que estes ganhem um pouco de consistência.
- Sirva o preparado numa travessa polvilhado com salsa e decorado com as azeitonas.