Receita de 1 massa, 3 pães

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Leite condensado para regar
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio de frios

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Recheio doce

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio doce, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
  • Desligue, deixe esfriar e reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar, a água, o óleo e o ovo com uma colher.
  • Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes iguais e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pegue uma parte da massa, divida em 15 bolinhas, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e enrole, modelando minipães.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, pincele com a gema e deixe descansar por 1 hora.
  • Pegue outra parte da massa, divida em 15 bolinhas e abra com um rolo sobre a superfície enfarinhada.
  • Divida os ingredientes do recheio de frios misturados entre as massas e enrole, formando minipães.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, pincele com a gema, polvilhe com parmesão e deixe descansar por 1 hora.
  • Pegue o restante da massa, divida em 15 bolinhas e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, um ao lado do outro, pincele com gema, regue com leite condensado e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve os pães ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, polvilhe coco sobre os pães doces, deixe amonar e sirva.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela