Receitas > Pães e Lanches > Baguete de calabresa e queijo

Receita de Baguete de calabresa e queijo


Avaliação: / Baguete de calabresa e queijo20 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 150g de mussarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Gema para pincelar e gergelim para salpicar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, a água morna, o sal, o azeite e o leite em pó.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia e homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em 2 horas.
  • Abra as massas em superfície enfarinhada e distribua a linguiça, a cebola e a mussarela.
  • Salpique com o orégano, enrole as massas como rocambole e coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
  • Pincele a superfície dos pães com a gema e salpique com gergelim.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos e asse os pães em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 2 pães

Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso