Receita de Baguete de calabresa

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele moídos
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e na água.
  • Acrescente o sal e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10x20cm.
  • Espalhe a calabresa e o provolone.
  • Enrole como rocambole, apertando as laterais.
  • Transfira para uma fôrma untada com margarina e com uma faca, faça cortes superficiais na baguete.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, acrescente 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado.
O recheio vai ficar mais molhadinho.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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