Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele moídos
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e na água.
- Acrescente o sal e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10x20cm.
- Espalhe a calabresa e o provolone.
- Enrole como rocambole, apertando as laterais.
- Transfira para uma fôrma untada com margarina e com uma faca, faça cortes superficiais na baguete.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, acrescente 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado.
O recheio vai ficar mais molhadinho.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos