Receita de Baguete recheada com brócolis

Baguete recheada com brócolis
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 150g de requeijão culinário
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em um pouco da água, acrescente o restante da água e o sal e misture.
  • Despeje a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa e macia.
  • Não coloque farinha demais para não ressecar.
  • Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 30cm x 10cm.
  • Espalhe os ingredientes do recheio misturados pelo comprimento da massa e modele um rocambole achatado apertando as bordas, transfira para uma fôrma grande untada e enfarinhada com a parte do remendo para baixo.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • Faça 3 cortes superficiais diagonais na massa com uma faca bem afiada e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 80 minutos de descanso)
Rendimento: 14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela