Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 2/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 150g de requeijão culinário
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em um pouco da água, acrescente o restante da água e o sal e misture.
- Despeje a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa e macia.
- Não coloque farinha demais para não ressecar.
- Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 30cm x 10cm.
- Espalhe os ingredientes do recheio misturados pelo comprimento da massa e modele um rocambole achatado apertando as bordas, transfira para uma fôrma grande untada e enfarinhada com a parte do remendo para baixo.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Faça 3 cortes superficiais diagonais na massa com uma faca bem afiada e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 80 minutos de descanso)
Rendimento: 14 porções