Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 200g de linguiça calabresa picada
- 200g de requeijão tipo catupiry
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a batata, o leite, o fermento e a margarina até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e misture a farinha, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Trasnfira para uma superfície lisa e sove, polvilhando com farinha, por 10 minutos ou até obter uma massa lisa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a calabresa na própria gordura e escorra sobre papel absorvente.
- Coloque em uma tigela e misture o catupiry e o orégano.
- Modele bolinhas com pequenas porções da massa e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa e coloque 1 colher (sopa) do recheio.
- Feche e modele bolinhas.
- Coloque em uma fôrma untada com óleo, uma ao lado da outra, com espaço entre elas.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos