Receita de Pão de batata recheado com calabresa e catupiry

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 200g de requeijão tipo catupiry
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a batata, o leite, o fermento e a margarina até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e misture a farinha, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Trasnfira para uma superfície lisa e sove, polvilhando com farinha, por 10 minutos ou até obter uma massa lisa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a calabresa na própria gordura e escorra sobre papel absorvente.
  • Coloque em uma tigela e misture o catupiry e o orégano.
  • Modele bolinhas com pequenas porções da massa e deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa e coloque 1 colher (sopa) do recheio.
  • Feche e modele bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada com óleo, uma ao lado da outra, com espaço entre elas.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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