Ingredientes
- 340 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colher (sopa) de alho amassadinho
- 2 colher (sopa) de orégano seco
- 1 pitada de pimenta cominho moída
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (não coloque tudo de uma vez, adicione 4 copos, e o restante após se necessário)
- 1 colheres (chá) de sal
- 2 colher (sopa) de fermento para pão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha, coloque os ingredientes pela ordem mencionada.
- Trabalhe bem a massa com as mãos.
- Modele o pão em formato de baguetes ou como preferir.
- É só enrolar a massa na mesa com as mãos formar a baguete.
- Espere crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio até dourar.
- Dica: Pãezinhos recheados de presunto.
- Abra um pequeno pedaço da massa com rolo de macarrão numa tira com uns 10 cm de largura, coloque uma fatia de presunto e enrole como rocambole.
- Depois que a baguete sai do formo é uma delícia comer quentinha com manteiga.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos