Receita de Baguete de orégano, azeite e alho

Ingredientes

  • 340 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colher (sopa) de alho amassadinho
  • 2 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta cominho moída
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (não coloque tudo de uma vez, adicione 4 copos, e o restante após se necessário)
  • 1 colheres (chá) de sal
  • 2 colher (sopa) de fermento para pão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na vasilha, coloque os ingredientes pela ordem mencionada.
  • Trabalhe bem a massa com as mãos.
  • Modele o pão em formato de baguetes ou como preferir.
  • É só enrolar a massa na mesa com as mãos formar a baguete.
  • Espere crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno médio até dourar.
  • Dica: Pãezinhos recheados de presunto.
  • Abra um pequeno pedaço da massa com rolo de macarrão numa tira com uns 10 cm de largura, coloque uma fatia de presunto e enrole como rocambole.
  • Depois que a baguete sai do formo é uma delícia comer quentinha com manteiga.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela