Receita de Baguete folhado de queijo e manjericão

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim ou semente de papoula para decorar

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 200g de queijo mussarela
  • 200g de queijo prato
  • ½ xícara (chá) de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, em primeiro lugar, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Mexa até obter um líquido.
  • Em seguida, adicione a água morna, misture e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado.
  • Logo depois, mexa com auxílio de uma colher.
  • A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada).
  • Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos.
  • Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada.
  • Então, espalhe a manteiga ou margarina sobre ela.
  • Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais.
  • Empregue o recheio em uma parte.
  • Enrole e torça a baguete.
  • Logo após, coloque sobre papel alumínio.
  • Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca.
  • Pincele com gema.
  • Polvilhe com gergelim ou semente de papoula.
  • Repita a operação com a outra parte da massa.
  • Então acomode em uma assadeira retangular e deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos.

Recheio

  • Em um recipiente, coloque a cebola, a mussarela, o queijo prato (ralados) e o manjericão.
  • Em seguida, mexa para se agregarem.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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