Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 latas de atum (680g)
- 3 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar líquido.
- Então, acrescente o óleo, a água, misture bem e, aos poucos, acrescente a farinha até que ao sovar não grude nas mãos.
- Assim, sove bem a massa, divida em 3 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Após isso, em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, abra as massas com o rolo e espalhe o recheio em cada uma delas.
- Em seguida, enrole como rocambole e trance uma na outra.
- Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Por fim, retire do forno e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 20 minutos de descanso)