Receita de Trançado de atum

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 latas de atum (680g)
  • 3 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar líquido.
  • Então, acrescente o óleo, a água, misture bem e, aos poucos, acrescente a farinha até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Assim, sove bem a massa, divida em 3 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Após isso, em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, abra as massas com o rolo e espalhe o recheio em cada uma delas.
  • Em seguida, enrole como rocambole e trance uma na outra.
  • Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Por fim, retire do forno e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 20 minutos de descanso)

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