Receita de Folhado de queijo

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 400g de manteiga gelada
  • 4 gemas de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz ou maçã
  • 1 colher (sobremesa) de açucar
  • Água suficiente para da ponto de soltar das mãos
  • 500g de mussarela fatiada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes tomando cuidado com a água, para não perder o ponto da massa, forme uma bola, bem sovada, se grudar na bancada, enfarinhe um pouco de farinha, mais bem pouco só para desgrudar a massa .
  • Abra a massa na espessura de 1/2cm, não pode ficar transparente, a não ser que vai fazer um strudel.
  • A massa deve ser aberta em formato quadrado, que é para facilitar a dobra quando colocar a manteiga.
  • Corte fatias finas de manteiga e destribua sobre todo o centro da massa.
  • Dobre a massa sobre manteiga, formando um retangulo, sem deixar a manteiga pra fora, deixe descansar na geladeira por 15 minutos .
  • Abra a massa com um rolo, começando do lado contrario a sua barriga, fica mais facil para esticar, trazendo sempre em sua direção.
  • Dobre a massa em três, sobrepondo uma na outra.
  • Deixe descansar novamente na geladeira, repetindo assim por quatro vezes.
  • Modele em forma adequada, com recheio de mussarela.
  • Depois de moldados leve novamente na geladeira por 30 minutos antes de assar .
  • Asse em quente a 200º.
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