Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 400g de manteiga gelada
- 4 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz ou maçã
- 1 colher (sobremesa) de açucar
- Água suficiente para da ponto de soltar das mãos
- 500g de mussarela fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes tomando cuidado com a água, para não perder o ponto da massa, forme uma bola, bem sovada, se grudar na bancada, enfarinhe um pouco de farinha, mais bem pouco só para desgrudar a massa .
- Abra a massa na espessura de 1/2cm, não pode ficar transparente, a não ser que vai fazer um strudel.
- A massa deve ser aberta em formato quadrado, que é para facilitar a dobra quando colocar a manteiga.
- Corte fatias finas de manteiga e destribua sobre todo o centro da massa.
- Dobre a massa sobre manteiga, formando um retangulo, sem deixar a manteiga pra fora, deixe descansar na geladeira por 15 minutos .
- Abra a massa com um rolo, começando do lado contrario a sua barriga, fica mais facil para esticar, trazendo sempre em sua direção.
- Dobre a massa em três, sobrepondo uma na outra.
- Deixe descansar novamente na geladeira, repetindo assim por quatro vezes.
- Modele em forma adequada, com recheio de mussarela.
- Depois de moldados leve novamente na geladeira por 30 minutos antes de assar .
- Asse em quente a 200º.