Receita de Torta folhada de queijo

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno
  • 300 g de queijo prato ou mussarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ou provolone ralado
  • 100 g de ricota esfarelada
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta chili a gosto
  • Sal (se necessário)
  • 300 g de massa folhada laminada
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Num liquidificador, bata 2 ovos inteiros, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno, 300 g de queijo prato ou mussarela ralado, 100 g de queijo parmesão ou provolone ralado, 100 g de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chili a gosto.
  • Acerte o sal se necessário e bata até obter uma pasta consistente.
  • Reserve.
  • Use uma forma redonda de aro removível com 25 cm de diâmetro x 7 cm de altura.
  • Desenrole a massa, corte um disco de 25 cm de diâmetro e forre o fundo da forma.
  • Com o restante da massa, corte tiras de 5 cm x 7 cm de altura e forre as laterais, sobrepondo as tiras.
  • Pincele 1 gema e polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e despeje a mistura de queijo.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  • Desenforme morno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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