Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno
- 300 g de queijo prato ou mussarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ou provolone ralado
- 100 g de ricota esfarelada
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta chili a gosto
- Sal (se necessário)
- 300 g de massa folhada laminada
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador, bata 2 ovos inteiros, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno, 300 g de queijo prato ou mussarela ralado, 100 g de queijo parmesão ou provolone ralado, 100 g de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chili a gosto.
- Acerte o sal se necessário e bata até obter uma pasta consistente.
- Reserve.
- Use uma forma redonda de aro removível com 25 cm de diâmetro x 7 cm de altura.
- Desenrole a massa, corte um disco de 25 cm de diâmetro e forre o fundo da forma.
- Com o restante da massa, corte tiras de 5 cm x 7 cm de altura e forre as laterais, sobrepondo as tiras.
- Pincele 1 gema e polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e despeje a mistura de queijo.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
- Desenforme morno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos