Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 pacote de queijo ralado (50 g)
Recheio
- 300 g de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de mistura de legumes congelado (daucy ou legumes de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de azeitona
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1/2 xícara (chá) de leite, o açúcar, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o fermento em um recipiente, misture bem e deixa crescer.
- Em uma tigela, coloque os ovos e bate ligeiramente.
- Acrescente o restante do leite, a margarina, o azeite, o sal, meio pacote de queijo ralado e a mistura do fermento.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Despeje o conteúdo na pedra mármore e sove o pão por alguns minutos.
- Volte para a tigela, cubra com papel filme e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
- Cozinhe o peito de frango com tempero, alho amassado, meia cebola picada, sal a gosto, orégano e um tomate.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desfie o frango ainda morno, acrescente os demais temperos picados, o restante da cebola, a azeitona, o cheiro verde, 1 tomate e 3 colheres (sopa) de legumes.
- Tempere com azeite e, se for necessário, acrescente sal.
- Misture bem e umedeça o recheio com o caldo em que o frango foi cozido, mais ou menos duas colheres (sopa).
- Reserve.
- Retire a massa da tigela, torne a sovar e divida em duas partes.
- Abra a massa com o rolo e distribua a metade do recheio.
- Enrole, dando forma de baguetes.
- Coloque para crescer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo até dobrar de volume.
- Polvilhe com o restante do queijo e leve para assar em forno com a temperatura de 210 a 240ºC, por 30 minutos (o tempo varia de acordo com cada forno).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos