Receita de Baguete recheada de frango com legumes

Baguete recheada
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pacote de queijo ralado (50 g)

Recheio

  • 300 g de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de mistura de legumes congelado (daucy ou legumes de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de azeitona
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 1/2 xícara (chá) de leite, o açúcar, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o fermento em um recipiente, misture bem e deixa crescer.
  • Em uma tigela, coloque os ovos e bate ligeiramente.
  • Acrescente o restante do leite, a margarina, o azeite, o sal, meio pacote de queijo ralado e a mistura do fermento.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  • Despeje o conteúdo na pedra mármore e sove o pão por alguns minutos.
  • Volte para a tigela, cubra com papel filme e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango com tempero, alho amassado, meia cebola picada, sal a gosto, orégano e um tomate.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Desfie o frango ainda morno, acrescente os demais temperos picados, o restante da cebola, a azeitona, o cheiro verde, 1 tomate e 3 colheres (sopa) de legumes.
  • Tempere com azeite e, se for necessário, acrescente sal.
  • Misture bem e umedeça o recheio com o caldo em que o frango foi cozido, mais ou menos duas colheres (sopa).
  • Reserve.
  • Retire a massa da tigela, torne a sovar e divida em duas partes.
  • Abra a massa com o rolo e distribua a metade do recheio.
  • Enrole, dando forma de baguetes.
  • Coloque para crescer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo até dobrar de volume.
  • Polvilhe com o restante do queijo e leve para assar em forno com a temperatura de 210 a 240ºC, por 30 minutos (o tempo varia de acordo com cada forno).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos