Ingredientes
- 1kg de peito de frango congelado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 acelga cortada em tiras finas e lavada
- 300g de fundo de alcachofra em conserva
- Sementes de gergelim para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peito de frango.
- Em uma panela coloque o peito de frango e o vinho, tempere com sal, cubra com água e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada ou até que esteja macio.
- Deixe esfriar, escorra a água e desfie o frango.
- Reserve.
- Em um recipiente, misture a maionese, o creme de leite, o alho, o azeite, o palmito e o frango reservado até obter um creme.
- Reserve.
- Disponha a acelga em uma saladeira.
- Coloque uma porção do creme de frango sobre cada coração de alcachofra e distribua sobre a acelga na saladeira.
- Polvilhe com o gergelim e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções