Receita de Fundo de alcachofra recheado com frango

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango congelado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 acelga cortada em tiras finas e lavada
  • 300g de fundo de alcachofra em conserva
  • Sementes de gergelim para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele o peito de frango.
  • Em uma panela coloque o peito de frango e o vinho, tempere com sal, cubra com água e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada ou até que esteja macio.
  • Deixe esfriar, escorra a água e desfie o frango.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture a maionese, o creme de leite, o alho, o azeite, o palmito e o frango reservado até obter um creme.
  • Reserve.
  • Disponha a acelga em uma saladeira.
  • Coloque uma porção do creme de frango sobre cada coração de alcachofra e distribua sobre a acelga na saladeira.
  • Polvilhe com o gergelim e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela