Receita de Bananenbrot (pão de banana alemão)

Ingredientes

  • 205 g de farinha de trigo
  • 225 g de açúcar
  • 115 g de manteiga sem sal mole
  • 4 bananas maduras, amassadas ligeiramente
  • ½ colher (chá) de canela
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura (opcional)

  • 115 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de xarope de ácer (pode ser substituído por mel, melaço ou calda de caramelo)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C antes.
  • Unte um tabuleiro com cerca de 22×13 cm com manteiga.
  • Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar com uma batedeira, adicione os ovos e bata novamente.
  • Em seguida, misture as bananas amassadas.
  • Depois adicione farinha, canela, fermento e o sal e misture.
  • Adicione em seguida o leite e misture novamente.
  • Não misture demais pois a massa ficará endurecida.
  • Coloque no tabuleiro untado e leve ao forno.
  • Verifique após 50 minutos, deixe no máximo 1 hora e 10 minutos.
  • Estará pronto quando estiver crocante por fora.
  • Para a calda basta misturar a manteiga derretida com o xarope e colocar por cima do pão.
  • Espere esfriar, então sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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