Ingredientes
- 205 g de farinha de trigo
- 225 g de açúcar
- 115 g de manteiga sem sal mole
- 4 bananas maduras, amassadas ligeiramente
- ½ colher (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite integral
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura (opcional)
- 115 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de xarope de ácer (pode ser substituído por mel, melaço ou calda de caramelo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C antes.
- Unte um tabuleiro com cerca de 22×13 cm com manteiga.
- Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar com uma batedeira, adicione os ovos e bata novamente.
- Em seguida, misture as bananas amassadas.
- Depois adicione farinha, canela, fermento e o sal e misture.
- Adicione em seguida o leite e misture novamente.
- Não misture demais pois a massa ficará endurecida.
- Coloque no tabuleiro untado e leve ao forno.
- Verifique após 50 minutos, deixe no máximo 1 hora e 10 minutos.
- Estará pronto quando estiver crocante por fora.
- Para a calda basta misturar a manteiga derretida com o xarope e colocar por cima do pão.
- Espere esfriar, então sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos