Ingredientes
- 15 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 bananas cortadas em fatias
- 1 gema para pincelar
- Açúcar e canela para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.
- Misture os ovos, o leite, a margarina e aos poucos acrescente a farinha de trigo.
- Trabalhe bem a massa até ficar homogênea.
- Deixe descansar durante 20 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa, espalhe a banana e enrole como um rocambole, apertando bem as laterais.
- Coloque numa forma grande de pão untada com margarina.
- Deixe descansar até dobrar de volume, pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200º.
- Deixe amornar, desenforme e polvilhe a mistura de canela e açúcar.
Dica: A banana pode ser substituída por maçã cortada em fatias finas.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos