Receita de Pão de banana

Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.
  • Misture os ovos, o leite, a margarina e aos poucos acrescente a farinha de trigo.
  • Trabalhe bem a massa até ficar homogênea.
  • Deixe descansar durante 20 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa, espalhe a banana e enrole como um rocambole, apertando bem as laterais.
  • Coloque numa forma grande de pão untada com margarina.
  • Deixe descansar até dobrar de volume, pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200º.
  • Deixe amornar, desenforme e polvilhe a mistura de canela e açúcar.

Dica

  • A banana pode ser substituida por maçã cortada em fatias finas.

Rendimento: 16 fatias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email