Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 ovos
- 50 g de fermento para pão
- 1 copo de água morna
- 1 copo de leite morno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, o trigo aos poucos para não pesar o mesmo.
- Em uma tigela, coloque a massa misturada e acrescente o restante do trigo até soltar das mãos.
- Segredinho: o ponto da massa, tem que estar soltando mais ou menos das mãos, tipo, grudando um pouco, senão ficará um pão muito duro depois de assado.
- Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com o restante do trigo.
- Faça os pãezinhos do tamanho que você desejar.
- Coloque os pãezinhos no forno com a temperatura aproximadamente de 180°C durante 40 minutos.
- Obs: O forno deverá estar preaquecido mais ou menos 10 minutos antes de colocar os pães.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos