Receita de Pão de cebola e alho

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite morno

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, o trigo aos poucos para não pesar o mesmo.
  • Em uma tigela, coloque a massa misturada e acrescente o restante do trigo até soltar das mãos.
  • Segredinho: o ponto da massa, tem que estar soltando mais ou menos das mãos, tipo, grudando um pouco, senão ficará um pão muito duro depois de assado.
  • Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com o restante do trigo.
  • Faça os pãezinhos do tamanho que você desejar.
  • Coloque os pãezinhos no forno com a temperatura aproximadamente de 180°C durante 40 minutos.
  • Obs: O forno deverá estar preaquecido mais ou menos 10 minutos antes de colocar os pães.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela