Receita de Banh mi (sanduíche vietnamita)

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 cenoura cortada em palitinhos finos
  • ¼ de nabo em conserva (daikon) cortado em palitinhos finos
  • ½ cebola cortada em fatias finas
  • 1 filé de peito de frango, sem osso e sem pele
  • Alho granulado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1 pão baguete
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/4 de pepino cortado em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro fresco
  • 1 pimenta verde pequena – sem sementes e cortada em palitinhos
  • 1 gomo de limão

Modo de preparo

  • Coloque o vinagre de arroz, a água e o açúcar em uma panela em fogo médio.
  • Deixe levantar fervura.
  • Mexa até o açúcar se dissolver, durante cerca de 1 minuto.
  • Depois, deixe esfriar.
  • Em uma tigela, despeje a mistura de vinagre já fria sobre a cenoura, o nabo e a cebola.
  • Deixe essa nova mistura descansar por 30 minutos, no mínimo.
  • Escorra o excesso depois que os legumes tiverem marinado.
  • Enquanto os legumes estiverem marinando, preaqueça o forno quente.
  • Em seguida, unte levemente com óleo uma frigideira e polvilhe o peito de frango com o alho granulado, o sal e a pimenta. Cozinhe o frango por cerca de 6 minutos de cada lado.
  • Depois, retire o frango e corte-o em pedacinhos.
  • Corte a baguete ao meio, no sentido do comprimento.
  • Retire o miolo, deixando espaço para o recheio.
  • Coloque as metades no forno para tostarem levemente, por 2 a 3 minutos.
  • Para montar o banh mi, passe maionese em cada metade da baguete torrada.
  • Depois, recheie a metade inferior do pão com o frango, as fatias de pepino, a cenoura em conserva, a cebola, o nabo, as folhas de coentro e a pimenta.
  • Esprema um gomo de limão sobre o recheio e cubra-o com a outra metade da baguete.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email