Receita de Rolinho vietnamita

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de alface crespa cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 100g de harusame (macarrão japonês de amido)
  • 8 discos de massa de arroz vietnamita 8 bastões de kani
  • 1 pepino japonês ralado, sem a parte das sementes
  • 200g de cogumelo shiitake fatiado
  • 1 cenoura média cortada em tiras finas

Molho

  • 1 colher (sopa) de gengibre muito bem picado
  • ½ colher (sopa) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de molho de peixe (nam pla)
  • 2 pimentas dedo-de-moça muito bem picadas
  • 1 dente de alho muito bem picado
  • Suco de 10 limões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com água.
  • Quando ferver, coloque o harusame e cozinhe por 3 minutos.
  • Escorra bem e tempere com o curry e o óleo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, refogue os cogumelos com o azeite.
  • Reserve.
  • Coloque água fervente em um prato fundo ou fôrma e mergulhe nele a massa de arroz.
  • Deixe por 1 minuto e escorra.
  • Enxugue o excesso de água com um pano limpo.
  • Faça isso com os 8 discos.
  • Para fazer o rolinho, apoie a massa sobre um pano úmido.
  • No centro de cada disco, coloque kani, cenoura, pepino, shiitake, alface e harusame.
  • Enrole, dobrando as pontas para dentro para que os rolinhos não se desfaçam.
  • Cada um deles deve ficar com 2 centímetros de diâmetro.
  • Para o molho, misture numa tigela todos os ingredientes.
  • Corte os rolinhos na diagonal e sirva com o molho.
Avalie

Compartilhe: