Ingredientes
- 1 xícara (chá) de alface crespa cortada em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de curry
- 100g de harusame (macarrão japonês de amido)
- 8 discos de massa de arroz vietnamita 8 bastões de kani
- 1 pepino japonês ralado, sem a parte das sementes
- 200g de cogumelo shiitake fatiado
- 1 cenoura média cortada em tiras finas
Molho
- 1 colher (sopa) de gengibre muito bem picado
- ½ colher (sopa) de shoyu
- ½ xícara (chá) de molho de peixe (nam pla)
- 2 pimentas dedo-de-moça muito bem picadas
- 1 dente de alho muito bem picado
- Suco de 10 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com água.
- Quando ferver, coloque o harusame e cozinhe por 3 minutos.
- Escorra bem e tempere com o curry e o óleo.
- Reserve.
- Em uma frigideira, refogue os cogumelos com o azeite.
- Reserve.
- Coloque água fervente em um prato fundo ou fôrma e mergulhe nele a massa de arroz.
- Deixe por 1 minuto e escorra.
- Enxugue o excesso de água com um pano limpo.
- Faça isso com os 8 discos.
- Para fazer o rolinho, apoie a massa sobre um pano úmido.
- No centro de cada disco, coloque kani, cenoura, pepino, shiitake, alface e harusame.
- Enrole, dobrando as pontas para dentro para que os rolinhos não se desfaçam.
- Cada um deles deve ficar com 2 centímetros de diâmetro.
- Para o molho, misture numa tigela todos os ingredientes.
- Corte os rolinhos na diagonal e sirva com o molho.