Receita de Bauru enrolado

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • Sal a gosto

Recheio

  • 500 g de mussarela
  • 500 g de presunto ou peito de peru
  • 1/2 kg de tomate
  • Orégano
  • Azeite

Cobertura

  • 1 gema de ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desmanche o fermento no leite.
  • Em seguida, misture todos os ingredientes e faça a massa.
  • Caso perceba que a massa está muito grudenta, acrescente mais farinha até a massa se soltar das mãos.
  • Retire uma pequena bolinha da massa e coloque em um copo com água.
  • Assim que esta bolinha subir, a massa estará no ponto.
  • Abra a massa, pode ser em formato redondo, ou retangular, como preferir.
  • Coloque na massa aberta duas fatias de mussarela, duas de presunto ou peito de peru, tomate fatiado, sal, orégano e azeite.
  • Quando a massa estiver preenchida, enrole-a, e pincele com gema.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos