Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- Sal a gosto
Recheio
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto ou peito de peru
- 1/2 kg de tomate
- Orégano
- Azeite
Cobertura
- 1 gema de ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desmanche o fermento no leite.
- Em seguida, misture todos os ingredientes e faça a massa.
- Caso perceba que a massa está muito grudenta, acrescente mais farinha até a massa se soltar das mãos.
- Retire uma pequena bolinha da massa e coloque em um copo com água.
- Assim que esta bolinha subir, a massa estará no ponto.
- Abra a massa, pode ser em formato redondo, ou retangular, como preferir.
- Coloque na massa aberta duas fatias de mussarela, duas de presunto ou peito de peru, tomate fatiado, sal, orégano e azeite.
- Quando a massa estiver preenchida, enrole-a, e pincele com gema.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos