Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 700g de doce de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até dissolver.
- Acrescente as gemas, o óleo, o suco, o leite e mexa.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
- Sove a massa até ficar lisa e macia, cubra com pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa, espalhe o recheio, enrole como rocambole e prenda as pontas para não sair recheio.
- Coloque em uma forma grande untada e pincele com a gema.
- Deixe descansar por mais 10 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)