Receita de Pão de queijo rico

Pão de queijo rico
Foto: Mococa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 5 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo a água, o óleo, o leite e o sal até levantar fervura.
  • Despeje sobre os polvilhos misturados em uma tigela.
  • Misture com uma colher até amornar e amasse com as mãos por 10 minutos.
  • Adicione o queijo e misture bem.
  • Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até obter ponto de enrolar.
  • Modele bolinhas e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela