Receita de Bisnaguinha colorida de legumes

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo.
  • Adicione as gemas, o ovo, a manteiga, o leite e misture.
  • Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar levemente das mãos.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Em uma delas, misture a beterraba, em outra a cenoura e na outra o espinafre.
  • Sove as massas separadamente e se preciso, acrescente mais farinha até que desgrude das mãos.
  • Retire porções e modele as bisnaguinhas com cada massa.
  • Organize em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre elas.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar levemente e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 45 porções

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