Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo.
- Adicione as gemas, o ovo, a manteiga, o leite e misture.
- Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar levemente das mãos.
- Divida a massa em 3 partes.
- Em uma delas, misture a beterraba, em outra a cenoura e na outra o espinafre.
- Sove as massas separadamente e se preciso, acrescente mais farinha até que desgrude das mãos.
- Retire porções e modele as bisnaguinhas com cada massa.
- Organize em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre elas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 45 porções