Receita de Coxinha de abóbora com carne moída

Ingredientes

  • 250g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de legumes ou carne
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate médio sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora cortada em cubos em pouca água por 10 minutos ou até amaciar.
  • Amasse com um garfo e deixe escorrer sobre uma peneira por 30 minutos para obter um purê espesso, reservando a água que escorrer.
  • Coloque em uma panela o purê de abóbora a água reservada, a água, o leite de coco, a margarina, o caldo de legumes e o sal.
  • Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta e a farinha e misture por 2 minutos.
  • Tire do fogo e tempere com cheiro-verde.
  • Retire uma porção da massa com uma colher e abra na palma da mão.
  • Coloque uma porção do recheio, um pouco de requeijão e feche bem modelando a coxinha.
  • Passe pela farinha de trigo, o ovo ligeiramente batido com a água e por último na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 40 porções

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