Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 80 g de amêndoas sem pele e sem casca
- 20 g de amêndoas laminadas
- 16 g de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 g de vanilina (ou 6 gotas de essência de baunilha)
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- Manteiga para untar
Creme Azedo
- 300 ml de creme de leite
- 1 colher (café) de suco de limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme Azedo
- Misture o creme de leite, com a colher (café) de suco de limão e uma pitada de sal.
- Deixe repousar por 20 minutos até que o composto tenha encorpado.
Bolinho de Amêndoa
- Moa as amêndoas sem casca e sem pele no processador e peneire numa vasilha juntamente com a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
- Em outra vasilha, quebre os ovos, bata-os ligeiramente com o garfo e junte o açúcar, a vanilina (ou as gotas de essência de baunilha), o óleo e o creme azedo.
- Bata todos os ingredientes com a batedeira em baixa velocidade.
- Junte ao composto de ovos a mistura dos ingredientes secos e continue a misturar até obter um composto homogêneo.
- Unte 12 forminhas com manteiga e distribua nelas a massa.
- Salpique os bolinhos com as amêndoas laminadas, apertando-as delicadamente sobre a massa para que não se mexam no cozimento.
- Leve-os ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Deixe amornar e desenforme-os.
- Quando estiverem totalmente frios, pulverize-os com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa