Receita de Bolinho de amêndoa e creme azedo

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 80 g de amêndoas sem pele e sem casca
  • 20 g de amêndoas laminadas
  • 16 g de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 g de vanilina (ou 6 gotas de essência de baunilha)
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • Manteiga para untar

Creme Azedo

  • 300 ml de creme de leite
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Creme Azedo

  • Misture o creme de leite, com a colher (café) de suco de limão e uma pitada de sal.
  • Deixe repousar por 20 minutos até que o composto tenha encorpado.

Bolinho de Amêndoa

  • Moa as amêndoas sem casca e sem pele no processador e peneire numa vasilha juntamente com a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
  • Em outra vasilha, quebre os ovos, bata-os ligeiramente com o garfo e junte o açúcar, a vanilina (ou as gotas de essência de baunilha), o óleo e o creme azedo.
  • Bata todos os ingredientes com a batedeira em baixa velocidade.
  • Junte ao composto de ovos a mistura dos ingredientes secos e continue a misturar até obter um composto homogêneo.
  • Unte 12 forminhas com manteiga e distribua nelas a massa.
  • Salpique os bolinhos com as amêndoas laminadas, apertando-as delicadamente sobre a massa para que não se mexam no cozimento.
  • Leve-os ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme-os.
  • Quando estiverem totalmente frios, pulverize-os com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

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