Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
- 200g de presunto cru fatiado fino
- 300g de queijo emmenthal fatiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite
- Orégano a gosto
- Gema e óleo para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fermento esfarelado numa tigela pequena e dissolva-o no leite morno.
- Reserve.
- Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e acrescente o sal, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento dissolvido.
- Mexa com as mãos até a massa não grudar nos dedos.
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar macia.
- Cubra-a com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos em lugar abafado.
- Divida a massa em 2 pedaços.
- Abra um pedaço de massa de cada vez, recheie com o presunto, o queijo emmenthal e o tomate previamente temeprado com azeite e orégano.
- Enrole como rocambole e corte-o em fatias com 4cm de espessura.
- Unte uma fôrma redonda com óleo e polvilhe-a com farinha de trigo.
- Coloque os pedaços de massa, distribuindo-os de forma irregular.
- Deixe crescer novamente por 20 minutos.
- Pincele a massa com gema misturada com um pouco de óleo e polvilhe o queijo ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até começar a dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos