Receita de Brioche recheado com presunto e queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 200g de presunto cru fatiado fino
  • 300g de queijo emmenthal fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto
  • Gema e óleo para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o fermento esfarelado numa tigela pequena e dissolva-o no leite morno.
  • Reserve.
  • Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e acrescente o sal, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento dissolvido.
  • Mexa com as mãos até a massa não grudar nos dedos.
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar macia.
  • Cubra-a com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos em lugar abafado.
  • Divida a massa em 2 pedaços.
  • Abra um pedaço de massa de cada vez, recheie com o presunto, o queijo emmenthal e o tomate previamente temeprado com azeite e orégano.
  • Enrole como rocambole e corte-o em fatias com 4cm de espessura.
  • Unte uma fôrma redonda com óleo e polvilhe-a com farinha de trigo.
  • Coloque os pedaços de massa, distribuindo-os de forma irregular.
  • Deixe crescer novamente por 20 minutos.
  • Pincele a massa com gema misturada com um pouco de óleo e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até começar a dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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