Receita de Brioche com presunto, brie e legumes grelhados

Foto: Hans

Ingredientes

Tomate confit

  • 60 ml de azeite
  • 200 g de tomate sweet cherry vermelho
  • 2 g de alecrim
  • 1 g de louro fresco
  • 15 g de alho amassado com casca
  • 15 g de açúcar
  • 3 g de sal

Sanduíche

  • 12 fatias (480 g) de pão tipo brioche
  • 90 g de mostarda dijon
  • 300 g berinjela em fatias finas
  • 300 g de abobrinha em fatias finas
  • 480 ml de azeite
  • 420 g de queijo tipo brie
  • 420 g de presunto Alemão Hans
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Tomate confit

  • Aqueça uma frigideira, coloque 10 ml de azeite e junte todos os ingredientes.
  • Salteie rapidamente até que a pele dos tomates estoure.
  • Passe para um recipiente fundo e junte o restante do azeite.
  • Refrigere até a hora de servir.

Montagem

  • Em uma frigideira ou chapa, grelhe os legumes com azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Corte o brioche ao meio, espalhe 15 g de mostarda em uma das fatias, disponha 100 g dos legumes e 70 g de queijo brie.
  • Leve a metade recheada e a outra separadas ao forno preaquecido por cerca de 4 minutos, até que o queijo derreta. 
  • Retire do forno, coloque 6 fatias de presunto e o tomatinho confit.
  • Feche o pão e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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