Ingredientes
Tomate confit
- 60 ml de azeite
- 200 g de tomate sweet cherry vermelho
- 2 g de alecrim
- 1 g de louro fresco
- 15 g de alho amassado com casca
- 15 g de açúcar
- 3 g de sal
Sanduíche
- 12 fatias (480 g) de pão tipo brioche
- 90 g de mostarda dijon
- 300 g berinjela em fatias finas
- 300 g de abobrinha em fatias finas
- 480 ml de azeite
- 420 g de queijo tipo brie
- 420 g de presunto Alemão Hans
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tomate confit
- Aqueça uma frigideira, coloque 10 ml de azeite e junte todos os ingredientes.
- Salteie rapidamente até que a pele dos tomates estoure.
- Passe para um recipiente fundo e junte o restante do azeite.
- Refrigere até a hora de servir.
Montagem
- Em uma frigideira ou chapa, grelhe os legumes com azeite.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Corte o brioche ao meio, espalhe 15 g de mostarda em uma das fatias, disponha 100 g dos legumes e 70 g de queijo brie.
- Leve a metade recheada e a outra separadas ao forno preaquecido por cerca de 4 minutos, até que o queijo derreta.
- Retire do forno, coloque 6 fatias de presunto e o tomatinho confit.
- Feche o pão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos