Receita de Berinjela recheada com presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Azeite para regar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  • Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo. Pique a polpa retirada e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  • Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Deixe esfriar e coloque a mussarela. Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email