
Ingredientes
- 2 berinjelas
- Azeite para regar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado picado
- 3 xícaras (chá) de presunto em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
- Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos.
- Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo.
- Pique a polpa retirada e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano.
- Deixe esfriar e coloque a mussarela.
- Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos