Receita de Broa de coco

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida para pincelar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura:

  • 100g de coco ralado fresco
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o fermento, a água, o açúcar, o leite de coco, a manteiga, o coco ralado e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos e sove mais um pouco.
  • Enrole em formato de pão e faça riscos na massa com a ajuda de uma faca, formando quadrados.
  • Disponha em uma forma untada, pincele com a gema, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos, ou até assar e dourar.
  • Em um recipiente, misture o coco ralado com o leite condensado, espalhe sobre o pão quente e sirva.

Rendimento:28 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela