Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1/2 colher (sopa) de sementes de erva doce
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e fubá para untar
- 2 colheres (sopa) de fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fubá com a farinha de trigo, o coco e a erva doce.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
- Acrescente de uma só vez a mistura de fubá e farinha reservada, mexendo com uma colher até a massa cozinhar e desprender da panela.
- Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa, deixando amornar.
- Coloque a massa na tigela da batedeira, adicione o queijo ralado e os ovos, um a um, batendo até ficar uma massa homogênea.
- Junte o fermento e bata até misturar.
- Passe para um saco de confeitar com o bico liso e faça bolinhas em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Com uma peneira, polvilhe as 2 colheres (sopa) de fubá sobre as bolinhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e corar.
- Sirva morna ou fria.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos