Ingredientes
- 800ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
- 500g de fubá
- 4 ovos
- Margarina para untar
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o leite condensado, a margarina, o sal, o açúcar e a erva doce.
- Assim que levantar fervura, acrescente o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo e adicione os ovos, um a um, batendo com uma colher a cada adição.
- A massa deve ficar lisa e brilhante.
- Divida a massa em 25 bolinhas, coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com fubá, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 85 minutos