Receita de Broinha de fubá salgado

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 sachês de caldo SAZÓN Legumes
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e junte o ovo.
  • Acrescente o leite, o sal, a manteiga e o Caldo SAZÓN, e misture a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme que desprenda das mãos. Sove bem a massa, volte à tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Molde esferas com porções da massa e achate-as entre a palma das mãos.
  • Umedeça com água e, em seguida, polvilhe com fubá.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que dourem.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Sirva as broinhas ainda quentes, acompanhadas de manteiga.
Rendimento: 25 porções

Fonte: Sazón

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