Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 sachês de caldo SAZÓN Legumes
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e junte o ovo.
- Acrescente o leite, o sal, a manteiga e o Caldo SAZÓN, e misture a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme que desprenda das mãos. Sove bem a massa, volte à tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Molde esferas com porções da massa e achate-as entre a palma das mãos.
- Umedeça com água e, em seguida, polvilhe com fubá.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que dourem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Sirva as broinhas ainda quentes, acompanhadas de manteiga.
Rendimento: 25 porções
Fonte: Sazón