Receita de Broinha de fubá de milho

Broinha de fubá de milho
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 250g de fubá de milho Yoki
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 130g de manteiga amolecida
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de erva doce
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a erva doce.
  • Adicione a manteiga e os ovos, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  • Amasse um pouco com as mãos para deixar a massa bem lisinha e uniforme.
  • Faça bolinhas, achate delicadamente e acomode numa assadeira untada com manteiga.
  • Pincele com gema de ovo e asse em forno preaquecido a 180 graus por 30/35 minutos.
  • Quando estiver douradinha, está pronta.

Dica: Na assadeira, coloque as broinhas afastadas cerca de três dedos umas das outras para que elas tenham espaço para crescer.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos