Ingredientes
- 250g de fubá de milho Yoki
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 130g de manteiga amolecida
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de erva doce
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a erva doce.
- Adicione a manteiga e os ovos, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
- Amasse um pouco com as mãos para deixar a massa bem lisinha e uniforme.
- Faça bolinhas, achate delicadamente e acomode numa assadeira untada com manteiga.
- Pincele com gema de ovo e asse em forno preaquecido a 180 graus por 30/35 minutos.
- Quando estiver douradinha, está pronta.
Dica: Na assadeira, coloque as broinhas afastadas cerca de três dedos umas das outras para que elas tenham espaço para crescer.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 24 porções