Receita de Canapé de espinafre e maionese

Foto: Marilan

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • 1 dente (pequeno) de alho amassado (2g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo shitake fresco, fatiado em tiras grossas (110g)
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (50g)
  • 4 colheres (sopa) de maionese (60g)
  • 10 torradas Lev Magic Toast
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e doure o alho, junte os cogumelos e refogue em fogo alto até secar o líquido que se forma.
  • Acrescente o espinafre e refogue demoradamente.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Espere esfriar e acrescente a maionese.
  • Misture.
  • Distribua cerca de 1 colher (sopa) do creme de espinafre sobre cada torrada Lev Magic Toast e sirva em seguida.

Dica: Monte os canapés somente no momento de servir.
Para se obter meia xícara (chá) de espinafre cozido, use 1 maço médio de espinafre.
Enfeite cada canapé com ovo de codorna cozido e fatiado ou tomate cereja fatiado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir