Receita de Torta banoffee especial

Foto: Harald

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de bolacha maisena (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% Melken (15 g)
  • ½ tablete de manteiga derretido (100 g)

Recheio

  • 200 g de chocolate ao leite Melken
  • ½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)
  • 5 bananas-nanicas descascadas (400 g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)

Montagem e finalização

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% Melken (15 g)

Material

  • 2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente.
  • Adicione o Cacau Melken e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos.
  • Divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais.
  • Leve ao congelador para firmar.

Recheio

  • Derreta o Melken ao Leite com o creme de leite, formando uma ganache.
  • Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea.
  • É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique a consistência correta.

Cobertura

  • Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos.
  • Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes.
  • Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.

Montagem e finalização

  • Com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas.
  • Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.
  • Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio.
  • Use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau Melken.

Dica: Fatie a torta em 8 pedaços ou faça a montagem diretamente em potinhos individuais para vender cada unidade.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 tortas de 900g cada (aro 15cm)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir