Ingredientes
Massa
- 1 pacote de bolacha maisena (200 g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% Melken (15 g)
- ½ tablete de manteiga derretido (100 g)
Recheio
- 200 g de chocolate ao leite Melken
- ½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)
- 1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)
- 5 bananas-nanicas descascadas (400 g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)
Montagem e finalização
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% Melken (15 g)
Material
- 2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente.
- Adicione o Cacau Melken e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos.
- Divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais.
- Leve ao congelador para firmar.
Recheio
- Derreta o Melken ao Leite com o creme de leite, formando uma ganache.
- Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea.
- É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique a consistência correta.
Cobertura
- Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos.
- Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes.
- Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.
Montagem e finalização
- Com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas.
- Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.
- Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio.
- Use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau Melken.
Dica: Fatie a torta em 8 pedaços ou faça a montagem diretamente em potinhos individuais para vender cada unidade.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 tortas de 900g cada (aro 15cm)