Receita de Canapé de linguiça moída

Foto: Olho Embutidos e Defumados

Ingredientes

  • 1 embalagem de mini torradas (também pode ser de arroz ou fatias de pão de forma cortadas com um aro de metal pequeno)
  • Azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 200g de linguiça Blumenau moída
  • 10 ovos de codorna
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 embalagem de cream cheese (150ml)
  • 10 pontas de cebolinha francesa

Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite até dourar levemente.
  • Acrescente o pimentão, a páprica, a pimenta, a linguiça Blumenau moída e refogue, mexendo de vez em quando, por aproximadamente cinco minutos.
  • Retire do fogo, misture o suco de limão, a metade do cream cheese e incorpore bem todos os ingredientes.
  • Confira o sal, se necessário acrescente mais, e reserve.
  • A outra parte do cream cheese utilize para passar nas torradas.
  • Leve uma frigideira antiaderente com o óleo ao fogo médio para aquecer.
  • Quebre os ovos numa tigela e só depois transfira para a frigideira.
  • Frite dois ovos de cada vez, sem deixar que as claras encostem uma na outra.
  • Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar por aproximadamente dois minutos.
  • Com a ajuda de uma espátula, transfira os ovos fritos para uma travessa e repita o processo com o restante dos ovos.

Montagem

  • Em um prato bonito, arrume as fatias de pão/torradas e distribua uma camada de cream cheese sobre elas.
  • Coloque uma colher do refogado de linguiça Blumenau moída em cima do creme.
  • Distribua os ovos fritos sobre as fatias de pão.
  • Finalize estes canapés colocando um pedacinho de cebolinha francesa sobre a gema e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

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