Ingredientes
- 1 embalagem de mini torradas (também pode ser de arroz ou fatias de pão de forma cortadas com um aro de metal pequeno)
- Azeite de oliva
- ½ cebola picada
- ½ pimentão amarelo picado
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 200g de linguiça Blumenau moída
- 10 ovos de codorna
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 embalagem de cream cheese (150ml)
- 10 pontas de cebolinha francesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite até dourar levemente.
- Acrescente o pimentão, a páprica, a pimenta, a linguiça Blumenau moída e refogue, mexendo de vez em quando, por aproximadamente cinco minutos.
- Retire do fogo, misture o suco de limão, a metade do cream cheese e incorpore bem todos os ingredientes.
- Confira o sal, se necessário acrescente mais, e reserve.
- A outra parte do cream cheese utilize para passar nas torradas.
- Leve uma frigideira antiaderente com o óleo ao fogo médio para aquecer.
- Quebre os ovos numa tigela e só depois transfira para a frigideira.
- Frite dois ovos de cada vez, sem deixar que as claras encostem uma na outra.
- Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar por aproximadamente dois minutos.
- Com a ajuda de uma espátula, transfira os ovos fritos para uma travessa e repita o processo com o restante dos ovos.
Montagem
- Em um prato bonito, arrume as fatias de pão/torradas e distribua uma camada de cream cheese sobre elas.
- Coloque uma colher do refogado de linguiça Blumenau moída em cima do creme.
- Distribua os ovos fritos sobre as fatias de pão.
- Finalize estes canapés colocando um pedacinho de cebolinha francesa sobre a gema e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções