Ingredientes
- 2 abobrinhas médias bem firmes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 200g de linguiça Blumenau moída
- 2 pimentas de cheiro
- 1 cebola picada
- Raspas e suco de ½ limão siciliano
- 50 gramas de farinha panko, de rosca ou de pão
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes/polpa e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola e frite até murchar.
- Em seguida, coloque a pimenta de cheiro, a linguiça Blumenau moída, as raspas e o suco do limão e refogue por aproximadamente cinco minutos.
- Adicione a polpa da abobrinha reservada, refogue por mais alguns minutinhos e, se necessário, tempere com uma pitada de sal/pimenta.
- Disponha as abobrinhas em uma assadeira, polvilhe com azeite de oliva e recheie com o refogado de linguiça.
- Faça uma mistura da farinha de rosca com queijo parmesão e distribua pela superfície, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções