Receita de Abobrinha recheada com linguiça moída

Foto: Olho Embutidos e Defumados

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias bem firmes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de linguiça Blumenau moída
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 cebola picada
  • Raspas e suco de ½ limão siciliano
  • 50 gramas de farinha panko, de rosca ou de pão
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes/polpa e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola e frite até murchar.
  • Em seguida, coloque a pimenta de cheiro, a linguiça Blumenau moída, as raspas e o suco do limão e refogue por aproximadamente cinco minutos.
  • Adicione a polpa da abobrinha reservada, refogue por mais alguns minutinhos e, se necessário, tempere com uma pitada de sal/pimenta.
  • Disponha as abobrinhas em uma assadeira, polvilhe com azeite de oliva e recheie com o refogado de linguiça.
  • Faça uma mistura da farinha de rosca com queijo parmesão e distribua pela superfície, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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